Добрых дел много не бывает

12 сентября в 16:00

Благотворительная акция прошла в стенах Ленинского управления социальной защиты населения. Обратившимся многодетным семьям Ленинского муниципального района были вручены наборы детского питания, выделенные волонтерами.

Волонтёрство пришло в Россию в начале 1990-х годов. Появились НКО — некоммерческие организации (организации, главной целью которых не является прибыль), которые занялись благотворительностью, просветительской деятельностью и созданием условий для добровольцев.Волонтёрская деятельность в России долгое время не пользовалась одобрением большинства населения из –за многих социальных стереотипов.

Многое изменилось после Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи в 2014 году, где было задействовано около 25 тысяч волонтеров. Они помогали организаторам более чем в 20 областях деятельности: встречали гостей, помогали в навигации, организации церемоний открытия и закрытия, организовывали пункты питания и т.д. Большинство участников было в возрасте от 17 до 22 лет. В то же время 3000 заявок поступило от граждан старше 55 лет. Некоторые из них были волонтерами еще на Олимпиаде-1980 в Москве.

Волонтёрская деятельность для многих — это возможность проявить и зарекомендовать себя с лучшей стороны, попробовать себя в разных сферах деятельности и определиться с выбором жизненного пути.

А мы в свою очередь гордимся тем, что в нашем районе волонтерская и благотворительная деятельность активно набирают обороты и развиваются вместе с муниципалитетом.

Спасибо большое всем неравнодушным людям, которые находят в себе силы, время и желание помогать другим ,приходят на помощь тем, кому это особенно нужно.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка