Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка

23 июля в 09:20

Ленинское управление социальной защиты населения информирует,  что осуществляется прием заявлений на получение ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка, рожденного (усыновленного) начиная с 1 января 2018 года. 
Право на эту выплату возникает в том случае, если ребенок родился, начиная с 1 января 2018 года, является гражданином Российской Федерации и если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 19 719 рублей. 
Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка осуществляется в размере 11 522 рубля (величина прожиточного минимума для детей, установленная в Московской области на данный момент) .

Ежемесячная  выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка осуществляется женщине, родившей (усыновившей) первого ребенка, или отцу (усыновителю) либо опекуну ребенка в случае смерти женщины, отца (усыновителя), объявления их умершими, лишения их родительских прав или в случае отмены усыновления ребенка.

Заявление на выплату подается в любое время в течение полутора лет со дня рождения ребенка. Выплата будет осуществляться со дня рождения ребенка, если обращение за её назначением последовало не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка. В остальных случаях федеральная выплата будет осуществляться со дня обращения за ее назначением.

Заявление о назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка подается гражданином по месту жительства непосредственно в орган социальной защиты населения, либо через многофункциональный центр предоставления государственных услуг.

Подробную информацию можно получить по телефонам «горячей линии» Ленинского управления социальной защиты населения:
8(495) 549-84-22; 8(495) 549-80-33
Время работы: понедельник - воскресенье, с 8.00 до 20.00.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка