В Подмосковье введена новая мера социальной поддержки семей, воспитывающих детей‑инвалидов

5 июля в 09:30

Подмосковные семьи, воспитывающие детей-инвалидов, имеют право на предоставление дополнительной меры социальной поддержки по выплате на приобретение питания и одежды ребенку на период его обучения в государственной образовательной организации Московской области или муниципальной образовательной организации в Московской области, осуществляющей образовательную деятельность по образовательным программам начального общего, основного общего, среднего общего образования, за счет средств бюджета Московской области.

Мера социальной поддержки установлена семьям со среднедушевым доходом ниже полуторакратной величины прожиточного минимума, установленной в Московской области на душу населения.

В Московской области проживает более 3 тысяч детей-инвалидов, обучающихся в государственных образовательных организациях Московской области или муниципальных образовательных организациях в Московской области, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам начального общего, основного общего, среднего общего образования (в том числе детей, обучающихся на дому), семьи которых имеют среднедушевой доход ниже полуторакратной величины прожиточного минимума, установленной в Московской области на душу населения.

«Ежегодная выплата на приобретение питания и одежды для посещения занятий будет составлять 13 020 рублей», – рассказала министр социального развития Ирина Фаевская.

На реализацию меры социальной поддержки Министерству в 2018 году выделено более 38 млн. руб.

На главной

Новости

ДА- артлагерю в Сорочанах!!!

ДА- артлагерю в Сорочанах!!!

Воспитанники Филимонковского детского дома‑интерната #минсоцразвитиямо в очередной раз отправились в полюбившийся им лагерь «Сорочаны».
вчера 11:48
Новости

Меры соцподдержки

Областная повестка