Напоминаем о необходимости до 30 июня оформить пенсионерам ежемесячную денежную компенсацию за обращение с твёрдыми бытовыми отходами (ТКО).

24 июня в 17:50

Напоминаем о необходимости до 30 июня оформить пенсионерам ежемесячную денежную компенсацию за обращение с твёрдыми бытовыми отходами (ТКО).

Компенсации касаются следующих категорий пенсионеров:

✅неработающие пенсионеры в возрасте до 70 лет;

✅пенсионеры, достигшие возраста от 70 до 80 лет;

✅пенсионеры, достигшие возраста 80 лет и старше.

При оформлении заявления до 30 июня ежемесячная денежная компенсация за обращение с ТКО будет назначена с 1 января 2019 года. При обращении после 30 июня – с месяца обращения.

Для оформления заявления на назначение компенсации за ТКО необходимо представить следующие документы:

✅Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность получателя в соответствии с законодательством РФ;

✅Документ, подтверждающий прекращение трудовой деятельности (для неработающих пенсионеров до 70 лет) – трудовая книжка, выписка из индивидуального лицевого счёта и т.д.;

✅Выписку из домовой книги или иной документ, подтверждающий количество лиц, зарегистрированных по месту жительства получателя;

✅Единый платёжный документ по оплате за ЖКУ с ТКО (квитанция по оплате ЖКУ с ТКО);

✅Сберегательную книжку или выписку о банковских реквизитах (номер лицевого счёта, открытого в банке, номер отделения почтовой связи).

Гражданам, имеющим льготные категории (ветеран труда, труженик тыла, инвалиды и т.д.), оформлять компенсацию НЕ НУЖНО, все начисления произведены в беззаявительном порядке!

Для получения более подробной информации по назначению компенсации за ТКО можно обращаться по телефонам «горячей линии» Ленинского управления социальной защиты населения: 8-495-549-80-22,

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка