Получение компенсации расходов по оплате за обращение с твердыми коммунальными отходами

25 марта в 07:30

Право на получение компенсации расходов по оплате за обращение с твердыми коммунальными отходами (ТКО) имеют граждане, получающие меры социальной поддержки по оплате коммунальных услуг, например:
- ветераны труда, ветераны военной службы, инвалиды, участники ВОВ, несовершеннолетние узники, лица, пострадавшие от радиации, многодетные семьи и др. льготные категории граждан.
В соответствии с Законом Московской области от 04.03.2019 № 23/2019-03, ежемесячная денежная компенсация по оплате за обращение с ТКО с 01.01.2019 будет предоставлена следующим категориям граждан, не имеющим льготных категорий и права по оплате коммунальных услуг, в размере:
- неработающим пенсионерам - 30%;
- пенсионерам, достигшим 70 лет и старше - 50%;
- пенсионерам, достигшим 80 лет и старше - 100%.

Ежемесячная денежная компенсация будет рассчитываться в пределах нормативов потребления коммунальных услуг, и назначаться в автоматическом режиме (при наличии всех необходимых данных о получателе, в том числе выплатных реквизитов) после утверждения Правительством Московской области Порядка назначения и выплаты компенсации по обращению с ТКО.
И так,… мы говорим компенсация - значит отплачивать услуги

(в том числе счета на оплату ТКО) граждане должны в полном объеме. Гражданам, которым положена компенсация расходов за ТКО, будет произведен перерасчет с 1 января 2019 года.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка