Работа – подросткам

26 июля в 10:08

В соответствии с Программой «Социальная защита населения»,подпрограммой №7 «Содействие занятости населения» в рамках мероприятия организации проведения оплачиваемых общественных работ и временного трудоустройства граждан осуществляется организация трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет.

Организация временного трудоустройства несовершеннолетних является социально значимым направлением. Временная занятость позволяет подросткам не только заработать свои деньги, но и получить практический опыт трудовой деятельности, который в дальнейшем позволит им сориентироваться на рынке труда. Обеспечение временной занятости молодёжи особенно актуально в период летних каникул. К решению этой проблемы привлекаются учебные заведения, социальные и общественные организации района, муниципальные организации, местная администрация.

В данной программе может участвовать несовершеннолетний гражданин в возрасте от 14 до 18 лет, проживающий на территории Ленинского муниципального района.

Финансирование данной программы осуществляется за счет средств работодателей, средств бюджета Московской области и бюджета Ленинского муниципального района.

Основным направлением трудоустройства подростков остаётся создание школьных трудовых бригад. Ребята занимаются ремонтом и благоустройством территорий, ремонтом школьной мебели,моют окна, работают с книжным фондом в библиотеке, участвуют в организации мероприятий района. Востребован труд подростков на работах по озеленению в Парке отдыха г.Видное и Тимоховском парке г.Видное.

Финансирование из бюджета Ленинского муниципального района осуществляется муниципальному учреждению «Дворец спорта», который создает рабочие места для несовершеннолетних граждан и выплачивает им заработную плату в размере минимальной заработной платы за фактически отработанное время.

АО «Гипсобетон» создает рабочие места для несовершеннолетних граждан и выплачивает им заработную плату в размере 14200 руб. в месяц за фактически отработанное время.

Обратится для участия в программе временной занятости нужно обратиться ГКУ МО Ленинский центр занятости населения, который осуществляет выплаты материальной поддержки несовершеннолетним гражданам в размере 2250 руб. в месяц за фактически отработанное время за счет бюджета Московской области.

За первую половину 2019 года на временные рабочие места было трудоустроено 128 подростков.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка